Friday, November 22, 2013

Susu Jagung

Kalo soal jagung aye doyan banget, dapat tutorialnya di internet.. boleh dicopy katenye asal nyebutin sumbernye. Sekieen eh sekian..

cara membuat susu jagung :
1. Pilih jagung yang nampak segar tidak terlalu muda, bentuknya masih
bagus dan tidak keriput.
2. Jagung dibersihkan, direbus sampai matang lalu ditiriskan kemudian didinginkan
3. Biji jagung dipipil sehingga terpisah dari bonggolnya dengan menggunakan pisau tajam.
4. setelah itu Diblender
5. tambahkan air hangat yang telah dicampur gula
6. tambahkan susu skim.
7. Hasil dari blender tadi diperas dan disaring untuk diambil sarinya.
8. setelah itu dipasteurisasi dan selanjutnya dikemas kedalah gelas plastik ukuran 200ml
9. dan dimasukan kedalam lemari pendingin agar tahan lebih lama.

Kenapa Susu Jagung?
- Dapat memulihkan energi atau stamina dalam waktu cepat
- Menjaga kesehatan mata, hati, lambung, usus serta diyakini sebagai minuman bebas
kolesterol.
- Kandungan seratnya yang tinggi memperlancar pencernaan dan kadar gula yang rendah cocok
untuk diet.
- Dapat mengobati penyakit diabetes dikarenakan jagung manis mengandung gula alami.

sumber : peluang usaha dan solusinya

Payakumbuh 22112013